Потенциал российской отрасли мясного животноводства огромен. Такое мнение высказал гендиректор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности».

По словам Костюка, в стране ежегодно выпускается 438 тыс. т говядины, а потребляется не менее 2 млн т, то есть основной объем продукции закупается за границей.

Замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев заметил, что внутренняя кооперация в сельском хозяйстве работает хорошо. Он уверен, что именно в рамках развития кооперации необходимо наращивать объемы производства говядины, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Трутнев добавил, что мясо КРС является одним из самых востребованных продуктов. «У нас есть все шансы занять эту нишу», — полагает замгубернатора.

Ранее сообщалось, что потребление говядины на душу населения России с 2013 г. упало на целых 15,8%.

www.meat-expert.ru

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!