2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, выпущенном недавно ФАО. За год было произведено 133,3 миллиона тонн куриного мяса, что на 1,3% больше по сравнению с 2019 годом — это самый низкий годовой темп роста, зарегистрированный с 1960 года.

Тем не менее, полученный результат представляет собой важное достижение перед лицом сложных условий производства и торговли, связанных с возникновением пандемии и регистрацией случаев птичьего гриппа в Европе и Азии. Относительная доступность куриного мяса и более короткий производственный цикл были двумя критическими факторами, которые позволили сектору птицеводства работать лучше, чем производителям говядины и свинины.

Наибольший рост производства куриного мяса произошел в Китае, США и Бразилии. По оценкам, это было вызвано повышенным спросом, вызванным нехваткой и высокими ценами на свинину. Производство куриного мяса в Китае увеличилось более чем на 5%, что стало возможным только благодаря новым инвестициям, поступившим в сектор с 2019 года. .

В США произошло параллельное, но незначительное увеличение убоя и среднего веса птиц. Но сектор также выиграл от программы государственной помощи в связи с пандемией.

В Бразилии производство увеличилось на 1,6% и, по оценкам, достигло 14,3 млн тонн — несмотря на рост стоимости основных ресурсов и перебои на рынке, как внутреннем, так и внешних. Этому росту способствовали рост импортного спроса из Азии и Ближнего Востока и устойчивая покупательная способность внутреннего потребителя, поддерживаемая в основном за счет государственных денежных переводов семьям в результате пандемии.

Наибольшее снижение производства мяса птицы было зарегистрировано в Индонезии (-12%), за которой следует Индия (-10,9%).

Источник: Meatinfo.ru

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!