Дефицит курятины в Ростовской области вынуждает производителей добавлять в колбасу больше свинины вместо курицы. Сами производители говорят, что это временное решение, передает The DairyNews со ссылкой на сообщение колбасного завода «Тавр».

Причина дефицита курятины — прекращение поставок из Казахстана и сокращение поставок из Беларуси, а также быстрый рост спроса на куриное мясо на рынке, который привел к тому, что производители не успевают выращивать курятину.

На фоне дефицита курятины ростовский колбасный завод «Тавр» сообщил о замене мяса курицы в своих колбасах на свинину.

«Рост цен и дефицит сырья имеет место и для «Тавра», но партнеры стараются избегать срывов поставок. <…> Частичное применение курятины в колбасах — это вкус, к которому привык наш потребитель. Но временный переход на свинину не ухудшит качества продукции, а в некоторых случаях сделает ее более ароматной и насыщенной», — сообщил директор завода Александр Ремета.

Источник: dairynews.ru 

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!