В прошлом году экспорт российских продуктов питания и сельхозсырья достиг исторического максимума, превысив 20 млрд долл. США, что составило 6% от общего объема экспорта. В текущем году, судя по итогам первых шести месяцев, рост данного сегмента продолжился: Российский экспортный центр (РЭЦ) прогнозирует увеличение объема поставок как минимум на 13% – до 22,8 млрд.
В 2018 году российское производство мяса продолжало увеличиваться.
Компания НоваПак является официальным представителем голландской компании Henkelman. Производитель специализируется на производстве устройств для вакуумной упаковки.
Наша компания представляет на российском рынке интересы испанского производителя, который специализируется на оборудовании для производства колбасных изделий торговой марки ANDHER.
ГК «Евродон» приступила к плановой высадке коммерческого стада. Более 200 тыс. индеек нового поголовья предполагается вырастить на площадке в Октябрьском районе Ростовской области.
Компания НоваПак известна среди производителей продуктов питания как поставщик надежного и экономичного оборудования для пищевой промышленности. C 1996 года компания является представителем машиностроительного предприятия «КОМПО» — признанного лидера в сфере комплексного оборудования производственных линий для формовки колбасных изделий.
В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.
Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, возглавляющий делегацию региона на выставке сельхозтехники, технологий разведения КРС и свиноводства Agromek, которая проходит в городе Хернинг с 27 по 30 ноября.
Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7%.