«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», — заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом сравнении».

«Надо задуматься о себестоимости нашей продукции, о ее качестве», — призвала она участников отрасли.

Эксперт отметила, что на рынке свинины наблюдается не только повышение степени насыщенности. «Они (производители свинины – ред.) тоже начинают заниматься глубокой переработкой. Если раньше они шли непосредственно на мясокомбинаты, то сейчас <…> идут в торговлю, и рядом с нашими котлетами, нашими сосисками кладут продукцию из свинины», — цитирует слова г-жи Бобылевой SoyaNews.

По прогнозам Росптицесоюза, в 2017 году производство мяса птицы вырастет на 110 тыс. тонн и составит 4,7 млн тонн, свинины – 3,5 млн тонн. «В процентном соотношении позиция (птицеводческой отрасли) остается той же», — сказала гендиректор союза.

Она также отметила, что благодаря росту спроса на продукты переработки яйца со стороны пищевой промышленности, в стране наблюдается увеличение производства яиц. Так, в 2016 году в России было произведено около 1 млрд яиц, а в 2017 году эта цифра может вырасти на 0,5 млрд.

По данным союза, потребление мяса птицы сегодня в нашей стране составляет 32 кг на душу населения.

 

Источник: soyanews.ru
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!